Фантасты

.         
     Мир познаётся через ощущенье,
А в мыслях представляем мы его.
Мечтатели – творцы тех представлений,   
Они всё видят словно бы в кино. 

     Умеют посещать миры иные,
Ведь для их мыслей нет нигде преград.
И мысленно способны там увидеть,
Что никогда не сможет видеть взгляд.

     Мы можем ощутить прикосновенье
Зверей, растений, инопланетян,
А  передать нам эти ощущенья,
Способен тот, кто мысленно был там.

     Рождаются герои силой мысли
И в мире фантастическом живут.
Поэтому мечтателей подобных
Давно у нас фантастами зовут.

     Но здесь одна проблема возникает:
Фантаст же ведь мечтатель не пустой.
Он не из тех, кто в облаках витает,
Гоняясь за несбыточной мечтой.

     Фантасты – не иначе как провидцы -
В своих мечтах сумели предсказать
Технической науки достиженья -
Всё, что смогли сегодня мы создать.

     Так пусть же продолжают жить фантасты,
В своих мечтах идущие вперёд!
Их мир, хоть фантастическим зовётся,
Но мир реальный за собой ведёт.


Рецензии