Образцовость

Умен. Образован. Воспитан. И что же?
 А жизнь продвигается как-то не шибко.
 "Законы" и рамки твои непреложны,
 А сам ты - застывшая маска. Фальшивка.

 Не сам ли себя посадил в эту клетку
 Заложника роли своей бесталанной?
 И день ото дня все беднее палетка
 Эмоций зашоренных, дум твоих рваных...

 И чем "идеальность" тебя одарила?..
 Ты сделал беднее себя на себя же...
 Но хочется верить, в твоих еще силах
 Оковы порвать... Будь хоть малость отважен!

 Наигранность. Ложь. Фальшь. Презрение. Грубость
 Скрываются за образцовостью маски.
 Уже и не помнит никто, какой масти
 Была та душа, что трухой обернулась...


Рецензии
Жестоко по отношению к душе, если она, по мнению Тертуллиану, - христианка. Впрочем, здесь, видимо, Ваш субъективное мнение, а в поэзии мы все субъективны... В ней - личностное начало...

Кружков Николай Николаевич   04.01.2014 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.