Сонет-131

Ты поймёшь - ведь  ты тоже когда-то из песни.
Подытожь то, что было в заветном году.
Я к тебе прибегу и ослаблю всё, что на бегу
Мне мешает, но это мешает не вместе.

Я тебе всё отдам, что имею внутри,
Забегу наперёд и забудусь, как в сказке.
Если б знал я твою леденящую ласку,
То сказал бы себе: "На мгновенье замри

И отмерь, что возможно сейчас же отмерить,
Зачеркни всё, что можно тотчас зачеркнуть.
Я направил к тебе свой маршрут - мой размеренный путь,
До конца доберусь, добегу, доползу, но смогу ли это всё соизмерить.

Зачеркни, что не нравится в этих рифмованных строчках.
Я ещё напишу... Многоточие ставлю в конце, а не точку...

Сонет-131 (сто тридцать первый) из 244-х
***


Рецензии