Сонет-129

За что люблю? - Мне не сказать словами,
Аккордов нет, чтоб всё это воспеть,
Других же способов, как нам не захотеть,
Не существует (об этом знаем сами).

За что люблю? - Попробую сказать:
За озорство прекрасных твоих глаз,
За чистоту речей без вычурных прикрас,
За доброту, за внутреннюю стать.

За что люблю? -  За недопониманье
"Текущего момента", так сказать:
За то, что ты не можешь распознать
Мой искренний порыв, мои признанья.

Не проще ли тебе самой решить,
За что тебя нельзя не полюбить?

Сонет-129 (сто двадцать девятый) из 244-х
***


Рецензии