Сонет-127

Вопреки суете, осторожно,
Всем напастям, тревогам назло,
Я молюсь, чтобы мне повезло
Сохранить, уберечь искру Божью,

Чтобы нервная стужа зимы
Охладить её не сумела,
Чтобы нежно и кротко воспела
Её робость новой весны,

Чтоб под музыку первой капели
Новоявленной страсти земной
Оставалась та искра со мной
И вела бы меня к моей цели.

Дай-то Бог, чтобы стало, как мнится средь снов,
Ибо имя той искры - любовь.

Сонет-127 (сто двадцать седьмой) из 244-х
***


Рецензии