кошка моет котёнка...

кошка моет котёнка:
лижет лапки и ушки,
мокрый нос, как у львёнка,
завиток на макушке.

он царапает маму,
умываться не хочет.
прячет грязную лапу
и, наверно, хохочет.

ну, а кошка упорно
лижет спинку, бока...
моя кошка проворна,
и умна, и быстра.

чистоту и порядок,
красоту и уют
кошки просто собою
в доме нам создают.

вот, мурлыкая тихо,
серый котик уснул.
я на цыпочках мимо,
мимо кошек шагнул...


Рецензии
Просто, замечательно!

Милан Крамола   29.01.2014 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова!

Инна Валина   29.01.2014 14:05   Заявить о нарушении