лифт бытия

А лифт бытия скользит непременно вверх
Тащит, старается, тысячи маленьких душ
Будь, как они, неистово, праведно, верь, -
В пункт назначения засветло попадешь.
Будь самым белым, не пачкай подол плаща,
Верь в невесомость и ангелов, твой полет
Будет обвит колыбелью земного плюща..
Ты - за границей, ну а гранит не врет.
Я тебя где-нибудь встречу - на этаже
Светлого разума и перехода души
Плотское позабудется и уже
Стихнут протяжные стоны: 'дыши..дыши..'
Трепет субстанции и ледяные глаза
[пальцы цепляются судорожно за карниз]
Я не расслышала. Врядли ты что-то сказал.
Лифт едет верх, а мне, непременно, вниз.


Рецензии