Встреча осени с зимой

Люблю тебя, осенняя тревога,
Ох, скоро будем слышать стоны вьюг...
Медведь, готовь ночлежную берлогу!
Летите, птицы, поскорей на юг!

Леса же потихоньку укрывались
То в золотой, то в красной ряби цвет.
В последних солнца лучиках купались
Деревьев кроны. Скоро - первый снег,

Детишки скоро выедут на санках,
В сугробы будут прыгать и нырять.
Потеряна не знаю чья ушанка.
Нельзя, ребятушки, своё терять!

Бушует вьюга за окном, а кто-то
Читает книгу, завернувшись в плед.
Лежит по снегом листьев позолота,
Оставлен на окне узорный след.

Осенний ветер, повстречавши вьюгу,
С печалью власть свою ей отдаёт,
А птицы же - уже на юге,
Зима в пушистой шубке к нам грядёт...

© Юлия Аникина, 10.11.2013


Рецензии