Ульякан

Между гор небесно-синих
У излучены реки
Лёг черемуховый иней
В белоснежные пучки.

Духом ласковым, медовым,
Звонких пчелок дружный рой
Упивается без страха
За рекою, под горой.

Загляни на луг цветущий
И впитаешь, как елей,
От целебных трав идущий
Запах родины моей!

Здесь, за сопочкою близкой,
В живописном уголке
Ключик есть с водою чистой,
Что не терпится руке.

А когда под кран подставишь
Не мудреный свой стакан,
Капать капельками станет
Звуком чистым: Уль-я-кан!

Уверяю! Не вкушали
Вы вкуснее той воды!
ВОды соль земли впитали,
Экологию среды!

В старину ее искали.
ПЕши шли, чтоб взять с собой.
И с любовью называли
Ульякан живой водой!

Пусть бушуют ураганы
В политическом лесу.
Но лишь такие "Ульяканы"
Россию-матушку спасут!

Здесь народ живет степенный,
Сердцем добрым знаменит.
И огонек любви нетленный
В каждом домике горит!


Рецензии
Ирина, как же приятно читать живые слова любви к своей родине! Ваш Ульякан прекрасен!

Грибова Светлана   14.11.2013 00:53     Заявить о нарушении