Я отравилась...

Я отравилась чем-то кисло-липким,
Угарно-сладким, вязким, как смола.
И заиграли сразу в сердце скрипки,
Скрипя всем сердцем, словно выли в купола.
Когда я спесью, завистью иль лестью
Давилась всласть, мне было не впервой,
Салфеткой с губ стирала эти смеси
И обладанье возвращалось мне с лихвой.
Но это кисло-вязкое мученье,
И эта вонь из пепельных дымков -
Опять надежды жертвоприношенья
И иллюзорность слабости оков.
Опять несносна эта злая воля.
И в двадцать-пять и в тридцать и в годах
Давлюсь, и буду я давиться болью
Ведь, как всегда, со вкусом не в ладах.
Я отравилась чем-то кисло-липким
Угарно-сладким, вязким как смола.
И заиграли сразу в сердце скрипки,
Скрипя всем сердцем, словно выли в купола....


12.11.13


Рецензии