Зверюшка

Цифры. Правила. Машинный язык.
Слышу скрежет железной логики.
Слышу речи твоей сухие щелчки
И фасада многогранные облики.

ПЭВМ. ПК. Старый комп.
Символ века грядущего.
Символ воли прошедшего.
Информации ты полубог...

Ты железный и мертвый.
Ты обычный девайс.
Инструмент, железяка, игрушка.
Техногенного мира зверюшка!

Ты мерцаешь экраном в свете ночи.
И диодами хитро моргаешь...
И заснуть без шума кулеров - нету сил,
Ты же знаешь, мой друг, ты же знаешь...


Рецензии