неужели так лучше?

молчи, ради бога. не шли свои фразы потокам жестокого ветра -
дождями их втопчет и разорвет на клочки.
не доверяй никому, не следуя чувства порывам.
вокруг только боль. в пепле тлеют любви светлячки.

утони, задохнись в этой страшной и хладной свободе,
закрывая глаза, наслаждайся от боли и страха.
не с кем делиться? ты сам же мечтал о похожем исходе,
жизнь теперь уже точно вряд ли похожа на сахар.

кури, чтоб до фильтра и в слезы кидало ночью,
чтоб до дрожи и смутных видений "зачем вообще живу?"
добивай себя, мучай - сердце еще не в клочья,
впускай в свою жизнь самую страшную тьму.

да поможет тебе бутыль красного и полнолуние,
вой под гитару, жалуйся миру, смейся.
это порой, согласись, похоже скорей на безумие.
ты жадно глотай кислород, пой навзрыд, что ничто не изменится.

неужели так лучше? мучаться, биться о стены.
только не комнаты темной, а закоулков души.
свернуться клубочком, таить в себе слезы и веру.
так хочется сдохнуть? но жить ты продолжаешь. дыши.

закупорь себя пробкой, перевяжи бантом,
станешь секретом/подарком, разделишь с никем боль,
в жизни не станет совсем никакого азарта,
все превратится в бесцветный сплошной ноль.


Рецензии