история в прошлом

Прошли года, тех лихолетий,
Когда запутано всё было,
В одной семье родились дети,
Но врозь судьба их отвернула.

И стали разные идеи
И стали разными победы,
Их лишь одно объединяло,
Семейными то были беды.

Брат на брата шёл с винтовкой,
А в отчий дом все шли украдкой,
Беседы были очень громки,
За шторой плакала лишь мамка.

Отец вздыхал и был угрюмым,
А дед затылок всё чесал,
Зачем судьба так повернула,
Брат против брата вдруг восстал.

От шашек воздух сотрясался
И головы летели вниз,
А кровь лилась песок питая,
Чтобы тюльпаны здесь цвели.

И всё покрыто ковылями,
Цветут лазоревы цветы,
А мать-старушка обнимает,
Того, вернувшего с войны.

И вот, прошли все лихолетья,
И тишина кругом звенит,
Запели птицы на расвете,
Седеют только ковыли.






               
               
               


Рецензии