Штормовое предупреждение

Меридиан депрессии
И широта тоски,
А в море одиночества
Стоит полнейший штиль.
Повисли тряпкой паруса
Команда водку пьет...
И шхуну носит на волнах,
Как банку из под шпрот.

Стоит в раздумье капитан
В компании двоих
Что за плечами у него
С рождения на жизнь...
Один что с права
В белом весь
Встревожен и молчит,
А слева в черном
Словно смоль
Ухмылкой рот кривит.

А штиль не добрый...
Будет шторм,
Разрушит шхуну в хлам
И тот что справа - тормошит
Очнись же капитан!
А слева шепчет в ухо..стой
Не делай ничего...
Вот лучше на стакан, глотни
Пройдет все стороной.

И тот что слева приобнял
И шепчет....все "окей"
Вам нужен отдых и покой
Поможет в этом Эль...
Ну что ж...пускай команда пьет
А ты им помоги...
Бочонок выстави еще
И с ними пригуби.

А тот что справа - уж кричит...
Ты пьянку прекрати!
Команде весла в руки дай
Заставь ее грести,
Пусть будет очень тяжело,
Но двигайся вперед,
Не дай кручине и тоске
Вас выбросить за борт!

В движенье жизнь,
Очнись скорей!
Вон шторм уже идет!
И тучи кроют горизонт
И дунул ветерок!
Моряк очнулся! Что же я?
Иль море не мое?
Приказ команде по местам
И выпивку на дно!

Не дал себе он слабины
Пинками всех поднял...
Себя же больше всех ругал!
Что черт чуть не подмял.
Плевок чрез левое плечо
И сгинул сатана!
И снова у штурвала он,
А с ним команда вся!

И шторм гудел и снасть рвалась,
Но сдюжил капитан
С командой вместе он спасал
Свой старенький корабль...
Рубили мачты, якоря
И были на плаву
Когда в себе разлада нет
И штормы по плечу!

Вот так, что б в жизни не пропасть
Не позволяй тоске...
Себя расслабить и подмять
На радость сатане.
Твой добрый ангел - он с тобой,
Его приставил Бог,
Сумей услышать лишь его
Не будешь одинок.

12.11.2013г. А.Голубев


Рецензии