Завывает белым смехом!

Завывает белым смехом,
Злая русская метель,
Покрывает снегом-мехом,
Всю природную постель,
И хохочет надо мною,
И морозит мою грудь,
По невидимому крою,
Обшивает ель и дуб,
Шьёт обманки всему лесу,
Громоздит навес домам,
И показывает пьесу,
Снежной бури тут и там,
Заметает снежным храмом,
Морозит мятежный свет,
На моём, душевном самом,
Оставляет свой мне след,
А я всех люблю историй,
И участий, и смотрин,
И холодных акваторий,
И не родственных чужбин,
Только русские метели,
Мне совсем не холодны,
Мне их снежные постели,
Белизной своей родны!
Эх, метелица – забава,
Холоди всех хохоча,
В русском теле хватит нрава,
От горилки – первача!
Заметай просторы белым,
Русской нравственности век,
Я тебе всегда был верным,
Русской крови человек!

Сергей Йикцирб   12.11.2013 04:00


Рецензии