Serpentine

С нас вечно самый великий спрос, такой же, как на лучших из нас. Не забывай, сволочь, где ты рос, с кого не сводил восхищённых глаз... Помни по шрамам и синякам, скрытым навек белизной манжет. Жизнь Изумрудных - она жестка, нервы оставлены неглиже. Повинную голову меч сечёт, и неповинную заодно. Нужен холодный, прямой расчёт, что же послужит теперь ценой. Глаз без нужды поднимать не смей, так же, как спину и шею гнуть. Так зарождается племя Змей: пол-раза пряник, а десять - кнут.

Высокомерье в глазах - ледник, чистая кровь запевает гимн. Не получить всех наук из книг, не поступиться бы дорогим... Что тебе дорого - сам решай в наши тревожные времена. Ты научись темнотой дышать, пусть это будет твоя цена.

Выпад стремительный, резкий взмах... Мы всех заставим нас уважать. Сладко рассказано на словах - сталью опасно блеснёт душа. Быть только лучшим, всегда, во всём! Страшен удел - опозорить Род... Крест, будто знамя своё, несём; тот, кто уронит его - умрёт.

Жёсткие нравы у нас в семье - норма морали у всех своя. Ты на опаснейшем острие, коль на груди у тебя змея... Но если вдруг да случится так, что будет трудно - хоть в небо вой, знай: нас роднит Изумрудный стяг.

Ты - наш соратник, и мы с тобой.


Рецензии