Пурпурное небо

Пурпурное небо со мною прощалось,
И я сохранил этот миг,
В котором вселенная вся умещалась,
И шаг был на тысячу лиг.
Частицу себя, чтобы снова вернуться
Оставил и, дверь не закрыв,
Ушел на Восток, позабыв обернуться,
И имя твое позабыв.
Крутилась земля как волчок под ногами,
Дороги сбивались в клубок,
Я шел за мечтой, умываясь дождями,
В снегах я искал свой исток.
Но время рекой сквозь меня проливалось,
Летел за рассветом закат,
И первый раз в жизни, как оказалось,
Я смог оглянуться назад.
Мой жизненный путь переплелся с дорогой,
На ней лишь в пыли вороньё,
Среди позабытых имен и паролей
Мне вспомнилось имя твоё.
И я зашагал обратно к началу,
Мой шаг вновь на тысячи лиг,
И вот уже дом стоит у причала,
Пурпурное небо над домом встречает,
Вернулся мой памятный миг.

12.11.2013 ИС


Рецензии
Пурпурное небо - небо твоей мечты! И дом под ним..Пускай он будет счастливым. Я тоже чувствовала в жизни состояние описанное тобой в стихотворении. Как жаль, что всё иллюзия. И невозможно вернуться туда, где нас уже нет(

Ольга Журавлёва 4   24.12.2013 21:32     Заявить о нарушении