Мороз по коже

Мороз по коже. Режущий, ножевой.
Озёра в глазницах покроются коркой льда
быстрее, чем я, промёрзший в кости, но живой,
серебряным прахом лягу в твоих следах.

Заснеженный парк, где вьюга щебечет марш
французских солдат в пол-двенадцатом. Птичий сон
в пернатую руку. Штыком. Ледяной кошмар
на разбитой дороге. Бросив под колесо

обмороженный светофор, разгоняй до ста
дряхлую клячу. Видишь – замёрз ямщик…
Лютый январь поможет всем, кто устал:
гроб по сугробам на санках. Холодный щит.

Это – спартанство. Под снегом затихнет SOS.
Зябь фотокарточек съела гранит наук.
Зимняя сессия насмерть. Глухой мороз
скрябает кожу: резкий и страшный звук.

12 ноября 2013


Рецензии