Жарко

Людей убивать просто,
нажми - на курок,
никого не жалея для роста,
сам себе росту впрок.

Двуглавый орёл на пуговице,
не поможет, увы, и - лесть.
Где б до пьяна напиться,
досыта мне поесть?

Пойду к шинкарям,
авось мне помогут.
Город высокий и пряный,
сам в себя вогнут.

Дом над домом,
над кирпичами кирпич.
Жил да, возьми, помер
Владимир Ильич.

Что-то немного я сник,
моя дорогая серебряная Ларка,
расстегнув воротник,
весна, жарко.

 1991


Рецензии