не забудь купить себе на зиму свитер

ты так ее все время хоронила
прятала то в тумбочку, то в шарф,
то в карман пальто
ты ее вслух уже не произносила
и ждала обычное ничего.

ты так ее старалась нигде не искать,
не видеть в витринах до чертиков
любимое отражение.
тебе все время хотелось жестоко орать,
чтобы не чувствовать внутри
немного приятное жжение.

ты так ее громко зачитывала
не только книгами, а даже
диалогами, фильмами.
сама же себя все время воспитывала
холодными
руками чернильными.

ты так ее почти успешно браковала
клала на последнюю полку,
в забытые вещи.
ты скорую себе не вызывала
под одинокий и морозильный вечер.

ты так ее никчемно презирала,
что тебя призвали странной
и сумасшедшей
ты не думала, что каждый день
сгорала
совсем жестокой и опустевшей.

а вдруг внезапно что-то внутри
кольнуло
и ты стала остатком в
позавчерашнем дне.
осень искривилась и зевнула,
сказав, что останешься со
страхом наедине.

ты помнишь все, но как-то
расплывчато
и все кадры лежат блекло и мутно.
только знаешь, это все взрывчато
если хочешь встретить с Ней
завтрашнее утро.

она не обнимет, но все же тобой овладеет
и увезет тебя куда захочет, даже
в Питер.
Любовь - она такая, она тебя согреет

только все равно,

не забудь купить себе на зиму свитер.

12 ноября, 2013


Рецензии