Испанский цикл. Две ведьмы

Река  текла,  и  даже
Не  река , а  речка…
Бежала   вниз, узор  вила
По  камушкам  зеленоватым.
Две  ведьмы  на  камнях
Сидели  неподвижно.
Они  смотрели  на  переплетенье
И  свивы  линий.
Они  вникали  в  суть  вещей
Через  скрещенье   и  дрожанье
Сияющих  лучей.
Время
Остановилось.
Всё  двигалось , и  непрерывность
 Линий  убаюкивала  ведьм.
Они  познали  сущность  вод
Бегущих,
И  твёрдость  зыбкую  камней.
Цвет  неба  стал  нежней  и  гуще.
Потом  они  в  себя  впускали 
Солнце.
Весь  спектр  пел  хором
В  их  звенящих  головах.
Потом  с   тенями  ведьмы  поиграли,
Они  свершали  свой  неспешный  танец.
Они  соприкасались  и  разъединялись
В  Особом  ритме,
Ритме   светотени….
В  тот  миг  весь  Мир  огромными  глазами
Смотрел  на  ведьм.
Смотрел   и  улыбался!

Испания, Марбелья,  4  марта. Пасха.


Рецензии