Трепет свечи

Этот трепет зажженной свечи среди ночи,
Между замкнутых бездн одиноко светить.
До дыханья клинок серебристый источен,
До дыханья истерлась прозрачная нить.

Ариадны глаза восхищенно-глубоки,
Лабиринт вертикален и в луч превращен.
Миновав шорох чудищ и зовов, снов стольких,
Я пришел. Ты ждала. Свет во тьме обретен.

Сквозь телесность течет настоящая нежность,
Средь забывших ты истинна, ты, только ты...
Источая единую грёзу, летим -
В окоемы луны, бессловесно, в безбрежность...


Рецензии