Сергею Есенину
Поэт со Смертью обручён...
Живёт навзрыд не зная страха
Взлетать и падать обречён...
Кому сейчас нужны поэты?
Продажных строчек горький век...
Коль вы не пишите про ЭТО
Вы непечатный человек...
И грош цена поэта доле -
В копейку стоимость души...
Поймай, попробуй, ветер в поле!
Поймав - попробуй задуши...
Его печаль - иным забава,
Его мозоль - иным доход,
Его перо не ищет славы
И прославления не ждёт...
Он обречён не спать ночами,
Прикован муками к перу,
И режет острыми мечами -
Поэт всегда не ко двору...
Его стихи - для вас отрада
А для властей они - топор,
Он рифмой острой, если надо,
Царю объявит приговор...
Поэт всегда идёт на плаху -
Поэт со Смертью обручён...
Живёт навзрыд не зная страха
Взлетать и падать обречён...
12.11.2013
Свидетельство о публикации №113111201130