Один

Когда перестанут казаться сугубо «нашими»
Города и словечки, подсказанные душой,
Я, наверно, вдохну тебя нового – бессердечного;
То есть сердце там будет, но чьё-нибудь… не моё.
Балансирую с помощью фраз «не сейчас», «всё к лучшему»
Меж лавинами надрывающих мир картин...
Это мы их писали, мы! А теперь - забудь же всё!
- Не на жизнь, не на день, а хотя бы на этот миг
(самый сложный)… Мою любовь никогда не вымарать,
Не свести этих жгучих вселенных к глаголу «был»...
Я, конечно, креплюсь. Улыбаюсь. Но больно вечером -
Не за то, что одна… а за то, что –
наверно –
один.


Рецензии