Закольцовано время в круг...

Закольцовано  время  в  круг,
В  мире  нет  пустоты  из  случайностей,
Долго  думаешь, кто  же  твой  друг,
Из  законов  земли, пунктуальностей…

Закодирован  луч  в  облаках,
В  золотую  спираль  поднебесий,
Ангел  спрятался  в  сильных  руках
От  всех  проблесков  зла, мракобесий…

Залечились  все  раны, рубцы,
Память  прыгнула   книжкой   на  полку,
На  картине  весенней  скворцы
Верещат  под  окном   без  умолку…

Замечталась  в  букетах  весна,
Разбросав  васильки  по  лужайкам,
Я  осталась  с   душою   одна,
Прильнув   лирой  к  задумчивым   зайкам…

Закрутилась  пластинка  шальная,
На  игле  такой  странной  судьбы
И   застыла    как   сцена  немая,
Жёсткий   кадр   на  плёнке  войны…

Заскочила  в  окно  моё   пуля,
Рикошетом  от  сердца  к  тебе,
Мёртвой  хваткой, клыками  питбуля
Пригвоздила  штыками  к   стене…

Застудила  все   чувства  метелью,
В  боль   добавив  весь  колотый  лёд,
Перекрыла  путь  без   промедленья
И  сожгла  пошатнувшийся  мост…

Громким  эхом  в  лесу  закричала,
Отдалась  всем  величьем  дубам
И  ждала   все   огни  у  причала,
Опуская  всё   небо  к  ногам…

Засверкала   всей   грозностью  молний,
Пролилась  как  отчаянный  ливень,
Утонула  эмоцией  в  Волге,
Не  затронув  любовь  робкой  ивы…

И  опять  время  в  круг  закольцовано,
В   непонятные  формы  и  лица,
В  вспышках  мыслей  свечами  даровано
И   отмечено  в   мудрых   страницах…

И   опять  время  странно  зависло,
На  курантах  дневной  перекур,
Каплей   грусти  стекает  небыстро,
Скачет, как  экстремальный  паркур…

И  опять  в  облаках  междустрочье,
Многоточье, набор  беглых  фраз,
Я  к  тебе  прилечу  звёздной  ночью,
Как   всегда  прилетала  не   раз…

Даже  если  весь  круг  закольцован,
В  один  прочный   и  цепкий  бетон,
Ангел   мой   навсегда  оцифрован,
В   нём   любовь  как  волшебный   неон…


Рецензии