И опуская душу ниц

Господь и диавол априори.
Всеразрушитель и Творец.
В Его неотвратимой воле
Существование сердец

Зверей, людей, ползучих гадов,
Растений и бактерий жизнь.
Любого Раем или адом
Он может щедро наградить.

Он иль Оно у Мирозданья
Вершит начало и конец.
Горжусь, что нераздельно сам я
Его частица и венец!

Вновь умираю, возрождаясь
В чертах неповторимых лиц.
Грешу, одновременно каясь,
И опуская душу ниц.

Понять не смею сокровенный
Непостижимый тайный смысл -
Порядок с Хаосом сплетенный
В Великую Святую Мысль.

12 ноября 2013 года


Рецензии