Я налажала, Папа

Сегодня я обещала Папе быть идеальной девочкой
и слушать все, что он мне расскажет умного.
Быть светлой со стерильной кожей и душой,
А он не дурак и спросил: "что тебе нужно, Лотта?"
ибо ничего, ничего, не бывает в мире так просто.
Я могла бы попросить себе крыльев или тебе счастья,
но эгоизм был как никогда силен и уверен:
он открыл глаза и рот и пространство наполнил вопль:
"я не хочу сумасшествия, мне письма, всего лишь письма",
а я молча стояла, потупив взор, и кивая согласно.
Па смотрел на меня (как мне показалось) долго,
Оценивал строгим и каменным взглядом, чеша седины.
"Знаешь, деточка, ты в этот раз налажала невероятно...
Я бы тебя даже выпорол, но голова трещит не по-детски".
А в глазах у него вальсируют такие взрывные искры,
что прямо дух захватывает.
"Тебе бы домой лучше, поваляйся у стеночки пару месяцев,
покусай себе локти, посходи с ума, тебе же полезно,
а я пока что подумаю над твоею занятной просьбой..."


Рецензии