Семечки. Любовный роман

"...Она ждала Его... голая... при свечах... обсыпанная семечковой шелухой... Шелуха так прияяятно скрипит на чистых свежих простынях!
В душе лилась вода. Долго лилась.
Из окна дуло всё сильнее. Она начала замерзать... Огонёк свечи грел её сердце, но в пояснице явно ощущался некоторый дискомфорт.
Она накинула на голое тело норковую шубку... поправила в подсвечнике тонкую свечу...
В душе лилась вода.
Она незаметно уснула...
...И так же незаметно проснулась от запахов палёной шерсти и горелой шелухи.
В душе лилась вода.
"Какого чёрта?!" - подумала Она, гася шубой свечу и в полной темноте, на сквозняке, пробираясь к ванной комнате по романтически узкому коридору.
Рывком она распахнула дверь, едва не сорвав её с петель - ну, всем известно, что во гневе и от страха даже слабая женщина способна на невозможные - в обычных условиях - поступки!
Он спал. В ванне. Усыпанной семечковой шелухой до такой степени, что под нею не было видно поверхности воды, облагороженной ароматическими солями. Рядом с ванной стояло пустое цинковое ведро, ещё совсем недавно - Она прекрасно это помнила! - полное прекрасных, больших, ароматных... жареных чёрных семечек. Подсолнечных!!! Её любимых!!!
Вот что делать, когда твой любимый сожрал... твоё любимое?!
Вешаться?.. Топиться?.. Утопить Его?..
Так воды под шелухой не видно...
Она надела пустое ведро на его неблагородную голову, закуталась в прожжённую (местами) норковую шубу - и ушла искать счастья с другим...
У Другого была, слава Богу, пчелиная пасека, и семечек он не ел - Другой лопал мёд, который Она не любила. Так что ОНИ прожили долго и счастливо всю жизнь... пока ИХ не покусали пчёлы, что дало ИМ возможность счастливо умереть в один день, когда ИМ исполнилось по 98 лет..."


Рецензии