Скоро зима родная, скоро зима

Скоро зима родная, скоро зима.
Горит за окошком мутным лунная заря,-
Месяц встречает нынче первое ноября.
Скоро зима родная, скоро зима!

Месяц, какой ты бледный,
Может быть заболел?
Со встречи нашей последней,
Не так уж ты был тих и бел.
Месяц какой ты бледный,
Может быть заболел?

Я ведь и сам то нынче,
Что-то грущу, грущу,
В поле зябь, ветер свищет,
С ветром и я свищу.

Только от ветра свиста,
Неслышен мой нежный свист.
В этом селение мглистом,
Жизнь как кленовый лист.

Я ведь был зелен, молод,
Ну а теперь завял.
Люди все мчатся в город,
От жизни, от деревянной,

Не знают они, быть может
И мчатся от милых утроб.
Один черт придут, полОжут
Их в деревянный гроб.

Месяц всей этой грусти,
Хватило б сойти с ума!
Скоро зима, - отпустит...
Скоро зима.


Рецензии