Рассказ о небесах

Попроси сделать мой рассказ тише, если не желаешь его слышать.
Имеющий уши да услышит, голос говоривший. . .
Рассказ о небесах :
Порок. . . , или мой грех?
Бог мой, скажи зачем я этот крест несу?
За свои деяния или за прошлых лиц, что были до меня и не донесли?
Мои мысли. . . ,
Сбиваются с толку,
- Сколько? Скажи ещё сколько?
Ведь я любой ценой плачУ. . .
Я плАчу, я погружен в отчаяние. . .
Твой путь? Или моё несчастье?
Скажи мне есть ли выбор какой крест нести?
- Да есть?
Отлично, я выбираю от одного до десяти.
От малого и до великого.
Передо мной стоят кресты. . .
Какой нести?
От легкого до неизбежности. . .
И как то стыдно. . . ,
Выбрать самый маленький?
Но мой тяжелый и нет сил идти,
Я выбираю предпоследний в надежде скинуть с плеч свой груз. . .
И тишина вокруг. . .
Мне стало трудно,
На плечи груз свалился не по силам мне. . .
Не в силах я его нести, мой крест стоял последний и самый маленький. . .
- Господи прости!
. . . Скажу я вам, и буду повторять в минуту трудную себе одно и тоже,
- Господь не даст нам никогда, непосильной ноши.


Рецензии
А как насчёт самоубийц? Они не вынесли свой крест.

Мисс Хайд   13.05.2014 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.