***

Ты мне сегодня приснилась,
Ты, лучезарно-ясная
И предо мной очутилась
Будто бы наяву.
Келья моя осветилась
Сияньем улыбки и глаз твоих,
И я на минуту понял, что всё же не зря живу.

Ангельский образ твой светел,
А ты нерастленно-чиста,
Как капля росы, что ветер
Снимает в восход с листа.
Ты не из тех особа,
Чья суть - блажь и клише:
На глубину ты способна
Чувств и звуков в душе.

Я знаю, никто не безгрешен,
И нет идеальных людей,
Но я отыскал среди пешек
Тебя, и стало теплей.


Рецензии