К музе
Младых поэтов тайной сладкой,
И явной мне становится порой
Вся суть твоя, твоя загадка,
Когда мне слышен голос твой.
Быть может, и обманчиво то чувство
Всей ясности твоей и простоты,
Но в этом прелесть состоит искусства -
Прокладывать свои пути.
(А в мире собственном ты сам законодатель:
Ты сам решаешь, что свежо,
Кто друг тебе, кто неприятель,
Прагматик ты или пижон.)
Мне радость - быть с тобою рядом,
Разлука наша мне обузой.
Я счастлив прикоснуться взглядом
К тебе, любезнейшая муза.
Свидетельство о публикации №113111210662
Любовь Лузан 01.01.2014 18:16 Заявить о нарушении