Старик

По дороге, вдоль канавы,
Брёл, понурившись, старик.
Ореол военной славы
И печали горький лик.

Ног потёртые обмотки,
Сюртука плачевный вид,
Слёзный ком заслонкой глотки,
Одинокий гордый гид.

Путь в приют держал бедняга,
Мытарь вечный на земле.
Там последняя награда,
Миска супа на столе.

( Гид-Guides - фр. Разведчики)


Рецензии