Металлическое сердце

Я сердце своё из металла сковал,
Инициалы выжег,
Однако податлив это металл,
Порою искрами брызжет.
Чуть только дотронешься - не обожгись:
Льдом нальётся ладонь
Однако всему найти компромисс:
Металл может стечь водой,
И то, что таилось под слоем стали,
В тяжёлых чугунных оковах
Наружу прорвётся, если расплавить
Любовью металл суровый.


Рецензии