туманный ноябрь - 12
es ist noch voellig ungeklaert
was wem warum und wie gehoert
doch eine kleine hoffnung sagt
gerechtigkeit wird nur vertagt
verbrechen kommen doch ans licht
ewig haelt eine luege nicht
auch wenn der staat sie kultiviert
und als verjaehrung deklariert
was otto dix damit verbindet
ist unklar und bleibt unergruendet
es ist die frage wer das war
wann er denn lebte und in welchem jahr
er dieses selbstportraet wohl malte
und wer es konfiszierte oder schlecht bezahlte
Подстрочник
туманный ноябрь - 12
совершенно непонятно,
что кому и почему, и сколько выделяется
но - немного надежда говорит:
правосудия будет только отложить
преступления всегда идет к свету
вечно не ложь длится
даже если государство ложь культивировает
и объясняет все бы срок исковой давности
что отто дикс связывает ее
неясно и остается непостижимый
возникает вопрос - кто он был
и когда он жил и в каком году он
написал эту автопортрет
и кто - позже конфисковал или не оплатил
Wilhelm Heinrich Otto Dix (02. Dezember 1891 Gera - 25. Juli 1969 in Singen) war ein bedeutender deutscher Maler und Grafiker des 20. Jahrhunderts.
"Selbstportraet", ? Jahr: ?
Отто Дикс (2 декабря 1891, Гера, Тюрингия, Германская империя — 25 июля 1969, Зинген, Баден, ФРГ) — немецкий художник-экспрессионист и график, автор шокирующих, эмоционально напряженных картин.
"Автопортрет"? Год:?
Свидетельство о публикации №113111210615