Океан не вмещает мою любовь к тебе...

Ты вошла в мою жизнь чужого прошлого настоящим.
Была в ней тенью. Мы делили тебя. Я образами. Она воспоминаниями. Не отпущенными. Не было НАС. Не было ВЫ. Не было МЫ. Был лишь скрежет сердец вереницей событий вне гласных. Утопающий стон вопросов в многочисленных смс. Беспокойные сны раздирающих мыслей. Ложь, в терпком, красном вине. Ссылки на встречи, на занятость, помощь. Ступенька, чуть выше, еще.., и вот отражение глаз, смятение в движениях, замкнутость в позе. Несколько чашек выпитого кофе. Пару звонков, кому-то отчет: "встретились. болтаем".
Все было тогда не в системе "зачет". Но чисто, без игр, ролей, предрассудков. Мы мерили взглядом друг друга улыбки.
Узором размазанных пятен копилка в рисунок прекрасный сложила картинку. Рубашку цветочком причудливо мелким, не броским, скрывал в тот момент жилет черно-строгий.
Руками салфетки с тарелки в тарелку пинали в волнении, лучше б монетки...
Что дальше?

Зеленый ковер травою в кожу. Горячий и вкусный с душою борщ. Немного вина, фотографии, грезы. Слезами слова "скучала, как перелет?"
Совсем не удачный волнительный секс. "Усталость, наверное, ты с самолета... Ложись, обниму, отдыхай, впереди океан, я помню, обещан тобою..."

Я понял. Время не лечит. Я глуп был и пьян. Пьян тобою в тот вечер. Пьян сегодня, завтра, и после. Пьян пока солнце палит мое сердце.

Я понял. Океан не вмещает мою любовь к тебе, моя недостижимая Вселенная.


Рецензии