Третий

ломаем последние наши гроши,
нам кажется чёрное - белым.
тут кто-то, в насмешку должно быть, решил 
из разного - близкое сделать.
страшишься проверенное - сгоряча
разрушить, но что это, слушай:
как будто в двоих перед смертью кричат
и так полумёртвые души...
твоя твердокаменна, вроде, что риф,
но станет легка, воспарив, и -
нас точно швыряет друг в друга, смотри,
и рифы находят на рифы.

ещё один шанс. ещё один шаг.
нет, шок - от взаимной отдачи.
мы словно забыли, как нужно дышать,
другим задышали, иначе.
и кажется, что не сносить головы,
дыша этим странным эфиром.
вся ткань расползлась, хоть и держатся швы.
зачем эти швы, если - дыры?
пока не разрушен твой призрачный кров,
запрятан, как в землю "секретик".
но двое - приходят из разных миров,

чтоб вместе придумывать третий.


Рецензии
Интересная интерпретация! С уважением!

Ирина Мальцева3   19.11.2013 22:16     Заявить о нарушении