Халат
Халат повис на спинке стула
В окне бродяжкою луна
Передаёт канал «Культура»
Сто тысяч милых лунных па
Играют «Лунную сонату»
На струнах грусти и тоски
А я, наверно, виновата
Что неудачница в любви
Что слишком многого хотела
Что слишком многого ждала
А целовалась неумело
Всегда несмелою была
Ногою бью я одеяло
И жжет подушка под щекой
А мне в любви как прежде мало
Я не насытилась тобой
Ещё любви хотя бы каплю
Хотя бы горсточку иль вздох
Но всё же я тебя оставлю
Ведь ты застал меня врасплох
Когда я слушала Шопена
Ты в сотый раз пускался в крик
Брызжа слюной, кричал: «Измена!!»
Такой был жалкий в этот миг
Халат повис на спинке стула
Ночь вновь в окно впускает сны
Стоишь ты, молча у бордюра
А в сердце море пустоты
Свидетельство о публикации №113111210469