В парке
Словно ты кого-то ждёшь,
Будто глаз опять горит,
И бежит по телу дрожь.
Нужно просто притвориться,
Что сидишь здесь не случайно,
Что не хочется напиться
От досады и печали,
Что не хочется заплакать
И кого-нибудь обнять...
Сложно - правильно летать,
Но ещё сложнее - падать.
Ходят пары, шебуршит
Под ногами пепел жёлтый,
А в окне торшер горит
И тебя сбивает с толку:
Может быть, на миг представить,
Будто дома кто-то ждёт?
Муж, ребёнок, попугаи,
Рыбки и сиамский кот...
Нужно просто притвориться
В этом парке в этот вечер:
Будто бы назначил встречу
Тот, кто беспробудно снится.
Свидетельство о публикации №113111210378