Вынужденное 2

И.С.


Катится дождь по дорогам, как бусинки,
Путаясь в старом шарфе.
Тонкие ножки у столиков узеньких
В придорожных кафе...

Каменный лист камышовый под крышами -
Словно на том берегу.
Ты мне сказал: "не грусти - это лишнее"
Веришь? Я не могу...

Город такой: что ни шаг - то отметина:
Белая моль на пальто.
Я все шептала "прости", ты ответил мне:
"Не извиняйся!.. За что?"

Женщины в бусах, мужчины, как вороны,
Вдруг наводнили Париж...
Ты даже ведь не смотрел в мою сторону!
Что же ты, что ты молчишь?!..

Пережила, проплыла, будто станцию -
Все мы чего-нибудь ждем...
Это ведь проще в таких декорациях...
Правда - пою под дождем...

Ночью тут холодно, словно и неба нет,
Окнами стены рябят...
Ты - только ты, ведь тебя толком не было,
Я сочинила тебя!..

Город, как город: заколка на вороте,
Стеганный плюшевый плед...
Нам было велено думать о городе -
В городе, где меня нет...
09.11.13            19:30


Рецензии