Особый резон

Не высоты боялся он,
Не травм, не случая -
Бояться был иной резон:
А вдруг получится?!

А вдруг - взлетит, крылом взмахнув,
И разлетается,
И облаков прозрачный пух
Ему понравится?!

Ведь все изменится, друзья,
Уклад сломается.
Взлетит он в небо - а Земля
Кому останется?

И вот взлетит он - что с того?
Его быстрее стриж,
И выше воспарит орел,
Изысканнее чиж,

Проворней сойка, гусь сильней,
Выносливей орлан,
Свирепей ястреб и крупней -
Зачем он нужен там?

И что с того, что крылья есть?
И страус, и пингвин
Крылаты тоже, а взлететь
Не сможет ни один!

И не просите, не взлетит,
Не стоит мучаться.
Он не решил: как дальше жить,
Если получится?

И не заставите летать,
Пока не хочет он,
Пока не сможете убрать
Особый тот резон.

... Мне говорят - трудись, лентяй!
Работой жизнь улучшится!
А я боюсь, как попугай -
Вдруг все-таки получится?!


Рецензии