12. 11. 13 Рыба. Червь. Ложь

Если хочешь кого-то убить –
Не стесняясь, кричи в подушку!
Иногда бывает не нужно
Ни о чем таком говорить…
И в себя выпускаем яд…
И в себе разрежаем пар…
Да в себе же тушим пожар…
Как попало…
Все подряд…
Ты пойми, что я рада очень
Жить в пещере немых камней,
Чем пытаться понять людей
И, с годами сильнее тупея,
Обрести больной апогей…
Лучше жить у немых камней…

Тратя время на понимание,
На старание стать червяком
Я решила, что быть крючком –
Это лучше, чем пасть на съедение
Прямо в пасть тупорылой рыбе…

Что же жизнь? Бесконечная драма…
Я пытаюсь ее допить
До конца, до гремучего яда,
До желания истинно жить.

Даже если вокруг грязь,
Даже если вокруг ложь
Ты с горы многоликости  слазь
И червей не множь…


Рецензии