Про черных и белых

Однажды, в дремучие те времена,
Когда мир потопа не ведал
Случилася между котами война,
Меж черных, как сажа, и белых.

Казалось-похожи! Усы да хвосты,
Молочно-мышиные вкусы,
И в марте орущие до хрипоты,
С собаками в схватках не трусы.

Но кто-то решил, коли морда черна
И шкура ночного окраса,
То значит такого-же цвета душа,
Кошачая низшая раса!

Покуда коты в бестолковой войне
Дерутся, крушат, разрушают,
А кошки кто дома, кто на стороне,
Вопрос с генофондом решают.

Закружит любовь и несет как вода,
И роли окрас не играет,
Любви неподвластны беда и года,
Тут кошка и та понимает!

И любят и белых, и черных, любых!
И страшных, и страшно красивых!
Вот только не нужно котов голубых.
Природе за это - спасибо!


Рецензии