Марго

Жила была на свете девочка,
И не было ребенка краше и милей.
Я называла это чудо Ритою
И кудри золотые целовала ей.

Она гуляла по Арбату в белых платьицах,
Смеясь, гоняла стаи голубей...
Ах, кто тебя заменит мое счастьице?
Ах, кто теперь сестру подарит ей?

Но время шло, и с каждою весною,
Менялась моя славная звезда...
И Маргарита с черною вуалью,
Явилась свету - надцатого дня.

В Гранд Опера вновь шквал аплодисментов,
Нам Маргарет поет в который раз,
Ее портреты в глянцевых анкетах,
Мелькают у богемы в профиль и анфас.

И я, наверное, не против этих песен,
Я посещаю оперу всегда..
Но сердце бьется тихо и тревожно,
Мне жаль ту девочку, что умерла вчера.

Ее сменили темно-красным платьем,
Закрасили помадою следы,
И вышли без нее в дворец хрустальный,
Забросив юности измученной труды.

И несмотря на просьбы и молитвы,
На слезы и упреки, наконец...
Я эту женщину зову все так же Ритою,
Хоть ей, давным давно, пришел конец.


Рецензии