Слово поэта

Поэт ушёл, оставив слово.
Откроешь книгу и оно
Зеленой веткой постучится
В твоё закрытое окно,
Заплачет журавлиной стаей,
Поманит свежестью реки,
Курносой рыжею девчонкой
Посмотрит вслед из-под руки.

Ушёл поэт, оставив слово.
Свершает жизнь круговорот.
Уйдём и мы как всё уходит,
А слово, вот оно – живёт.


Рецензии