Эпилог

Три точки послесловия продлить
Кому под силу? – Гаснет интерес.
Недвижны звёзды на краю небес.
За ними Принц несётся во всю прыть.

И нет весь август падающих звёзд,
Их звёздный мальчик ловит на лету.
Другим не взять такую высоту –
Пусть даже распрямятся во весь рост.

- Эй,  хоть одно желанье мне оставь!
Но Принц смеётся только надо мной.
Он компанейский парень заводной.
Он может в лёт, там, где другие – вплавь!

Самой всё ясно - нам не по пути
И всё пустое, если выбор пал
Насмешкой: этот – стар, тот – слишком мал…
Совет один: «Прости – и уходи».

И как назло, за август – ни звезды,
Чтоб Принца ненароком повстречать!
Зато нарвусь на окрик сгоряча:
- Никак, жена, объелась белены?

11.11. 2013


Рецензии
Светлана, Вы умница! Стихи отличные! Спасибо!

Рашида Тимакова   08.01.2014 18:22     Заявить о нарушении