Октябрь

Октябрь - месяц самый яркий
Всех красок и не сосчитать
Цветы на клумбах как подарки
Только не будем их срывать.

Лужайки зелены как летом
И в то же время листопад.
Сияет солнце ярким светом.
Любой ребенок будет рад -

Играть с листвой в садах и парках
Подбросить к небу дождь цветной
Насыпать гор в старинных арках
И прыгать в них дружной толпой.

Веселый смех, щебечут птицы
Мелькая в буйной пестроте
Природа стерла все границы
Рассеяв краски по Земле.

Тому есть самый главный повод -
Поздравить с праздником святым
И расписать старинный город
Таким загадочным, простым

Знакомым с детства всем узором
Изящной, высохшей листвы
И ветер в трубах мощным хором
Поет Вам оды. Непросты

Слова тех древних милых текстов
Что дарит людям он в веках.
В них что-то есть про соки, кексы
Про платья в тонких кружевах.

Про все, про то, что мир наполнит
В один из лучших дней в году
Забавный танец гном исполнит,
А я стишок Вам напишу…


Рецензии