Обелиск

      О Б Е Л И С К

Задумчиво стою у обелиска.
Фамилии в строю,
кланяюсь им низко.
За позолотой букв
бессмертный вижу строй.
Орудий перестук.
Всесильное: -
                За мной!!!
Рванулся,
                шаг шагнул,
в атаку,   
              с вами
Знамена развернув-
на землю опустилась.
В цветенье майских дней
небо больше не дымилось,
а становилось выше и светлей
Знаю я, что тот солдат, поднялись над врагами.
Пороховой угар глотаем на ходу,
Дрожит от взрывов Мир
чувствуя беду.
Огонь-
везде огонь.
Сожженная земля.
На танках рвется броня
осколками звеня.
и по земле,
где пуля, пулю бьет,
идет вперед солдат
уже четвертый год.
Он свастике штыком
когти отрубил.
“ Катюш” весенний гром
Победу возвестил.
И тишина,

он был уверен
в той прямоте,
с которой
шел.
Не малый путь им был отмерен,
погиб...
но друг его дошел!
        Советская армия. 1968 год.

         


Рецензии