Буйствует весна

Буйствует весна
ей улица тесна.
Шагнула за предместья
и разлилась как песня.
Крик птиц и звон капель.
Кружит ретивый шмель.
Необычно все весной,
снег стаял и травой
украсилась земля.
Смеюсь, счастливый я-
жить в этой красоте
в весенней чистоте.
Где ласточки прилет
совсем зиму убьет.
Я не хочу зиму!
Давайте мне весну!
Мне нужен цвет берез,
мне надоел мороз.
Я ландышей хочу
о  них давно грущу.
            Март. 1968 год.


Рецензии