Стерх

Стерх пролетал над болотами,
Смотря в пустоту да плача за
Наши души
Летел  Стерх.
Он с Солнцем играл,
Он реки да озера любил,
Он смотрел на нас и
хотел он  чуть лучше узнать
о мире грешном,
Добрую сказку нам рассказать.

Да иссохнут болота пустоты,
Да разрушаться камни безразличия,
Да светить нам всем в лица Солнце -
Как единый Бог, пронзая лучами любви!

Белый Стерх по небу вестку
Ветра нес,
Белый Стерх сквозь метель да
Вьюгу, сквозь холод и снег,
Пролетая над полями, разорванных
В клочья железными серпами,
Мимо занавеси зла,
Мимо черной скалы,
Он нес весточку добра!

Он надеялся и верил
В наши честные имена,
Он в глаза нам смотрел
И верил им, как своим!

Да иссохнут болота пустоты,
Да разрушаться камни безразличия,
Да светить нам всем в лица Солнце -
Как единый Бог, пронзая лучами любви!

Он с ветром говорил на ты,
Ему не страшны были бураны
Севера,
Он Солнце любил, как отца своего,
Он на луну смотрел, как на добрую мать,
Он в нас верил, а мы?

Лишь глухой выстрел,
Прямо в белую грудь,
Упал на Землю  Стерх,
Капли крови на белом снегу...
А мы и не поняли, что это
Был вестник Добра,
Сын Солнца да луны,
Посланник любви...


Рецензии
Сильно написано!Очень трогает за душу.

Герасёв Александр   15.11.2013 15:06     Заявить о нарушении
Это очень важный для меня текст... спасибо за отзыв!)

Катерина Варюха   15.11.2013 15:08   Заявить о нарушении